Первый взгляд на Святую Каабу

on

Мы настолько заперты в этом бредовом мире, что не осознаем уважения к выполнению такого престижного и священного путешествия. Мы не знаем, что Аллах Таа-ла благословил нас быть здесь, поэтому мы должны использовать эту возможность на всю жизнь, чтобы стать ближе к Аллаху-Таа-ла. Паломник должен помнить некоторые вещи, совершая хадж или умру. Во-первых, не проявляйте нетерпения по поводу любой проблемы. Во-вторых, чтобы не быть неблагодарным, нужно все больше и больше шукар . И в-третьих, следует избегать грехов только тогда, когда это путешествие будет принято, если мы воздержимся от этих действий.

Из многих этических норм умры или хаджа одним важным аспектом совершения умры или хаджа является первый взгляд на священную каабу и моление в то время. Многие люди не знают, как впервые взглянуть на Каабу и как тогда сделать дуа . Ученые написали, что когда человек впервые смотрит на Каабу, то, что бы он ни сделал дуа он / она принимает. Поэтому на первый взгляд следует просить те вещи, которые полезны как для этого мира, так и для Дина. Спроси у Аллаха у Аллаха. Спросите об успехе этого мира и будущего мира. Спроси у Аллаха Таа ла чести и престижа обоих миров.

Однажды кто-то спросил Имама Абу Ханифу (РА), великого исламского юриста, — что должен спросить человек, глядя на Каабу с первого взгляда? & # 39; Он ответил: «О Аллах! Пожалуйста, примите все мои duas с этого момента & # 39 ;.

Первый взгляд очень странный. Даже когда мы смотрим на кого-то в первый раз, мы избегаем спрашивать что-либо, вместо этого мы просто продолжаем смотреть на этого человека. Аналогичным образом, когда мы впервые смотрим на Каабу, мы должны помнить о том, что это время — время принятия (qubooliat). Но не следует забывать проявлять уважение к этому святому взгляду. Мы должны опускать взгляд, пока не достигнем Матафа (белая область вокруг Каабы). Затем мы должны медленно поднять глаза и посмотреть на Дом Возлюбленной. Мы должны сделать как можно больше дуас . В этом мире можно видеть, что все мирские Цари, какими бы великодушными они ни были, в определенный момент прекратят даровать другим. Их денежное богатство и бюджет ограничены. Но Аллах Та-а-ля — это Царь, который дает и дает, не останавливая Свою щедрость. Например, если булавка утонет в океане и когда она выйдет из воды, она вряд ли окажет какое-либо влияние на океан. Точно так же благословения и дары Аллаха неисчислимы, и в Его океанах благословений не будет ни единого каплеобразного эффекта, даже если Он дарует все человечество.

Итак, нам нужно сделать дуас со смирением и искренностью. Создание дуа и чтение дуа — две разные вещи. Будет принята только дуа выходящая из сердца. Следовательно, человек должен воспользоваться этой близостью с Аллахом Таалом и должен просить обо всем, что пожелает.

Для этой цели паломникам необходимо избавиться от своих логических препятствий, чтобы сконцентрировать свою ибаду и молиться Аллаху Таалу — a. Мы облегчаем нашим клиентам дешевые пакеты умры, чтобы сделать их путешествие без каких-либо финансовых ограничений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *