Агорафобия не является противоположной клаустрофобии

on

Агорафобия не является противоположностью клаустрофобии, но многие думают, что это так. На самом деле я так думал. Я думал точно, что даже когда я страдал от агорафобии. Мне даже предложили присоединиться к группе агорафобии, но я сказал нет, потому что я не боялся открытых пространств. Мне очень нравились открытые пространства, пока никто не был рядом со мной. Фактически, если бы не было другого человека, то это было нормально, насколько я был обеспокоен. Но это было очень давно.

Перевод агорафобии — «страх перед рынком», а не, как думают многие, страх перед открытыми пространствами. Суть рынка — это люди и человеческое взаимодействие. Это то, что страшно. Места, которые агорафобы обычно избегают или имеют проблемы с ними, — это супермаркеты, театры, кинотеатры, толпы, вечеринки. Места, где быстрый выход может быть затруднен.

Страх обычно проявляется каким-то образом в глазах других. Обычно агорафобы беспокоятся о таких вещах, как: рвота (обычно в результате сильной тревоги); обмороки; с панической атакой; или страдающих от настоящей чрезвычайной ситуации в области здравоохранения, такой как сердечный приступ. Концерн, как правило, смущает — возможно, обморок и поиск себя на полу в супермаркете, глядя в круг заинтересованных лиц, которые будут настаивать на том, чтобы суетиться и вызвать машину скорой помощи.

Многие агорафобы удается обойтись с доверенным помощником которые сопровождают их, когда им нужно ходить по магазинам или общаться в обществе. Этот человек должен спасти их и вернуть домой, если что-нибудь плохое, как приступ паники. Но когда этот помощник недоступен, жизнь очень ограничена.

Если медицинская помощь получена, наиболее вероятным результатом является лечение транквилизаторами и антидепрессантами. Ни один из них на самом деле не решает проблему, они просто обеспечивают минимальный уровень функциональности. Проблема остается, как монстр в гардеробе, ожидая показать свое страшное лицо, как только вы выключите свет, или посмотрите в другую сторону. Таким образом, вы оказались в ловушке. Лекарство удерживает монстра в шкафу, но не избавляется от него. Остановите медикаментозное лечение, и монстр будет свободен еще раз.

Жизнь как агорафобу совсем не интересна.

Итак, если вы агорафобия и читаете это, я хочу успокоить вас о нескольких вещах:

  • Это не болезнь, но вы можете «исцелить» ее.
  • Ничего физически не так с вами.
  • Ваш мозг такой же нормальный, как и у кого-либо.

Изменение способа, по которому вы думаете, нелегко, но это намного проще, чем жить изолированным, страшным , жизнь агорафоба.

Когда вы думаете о совокупности изменений, которые вам нужно сделать, это кажется непреодолимой задачей.

Когда вы думаете о следующем шаге, который вам нужно предпринять, это становится не только возможным , но относительно легко.

Первые шаги являются самыми трудными. Каждый шаг после этих первых немногих становится легче. Они становятся проще, потому что у вас есть память об успехах и знаниях о том, что то, что вы делаете, уже влияет на вашу жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *